1
【チーズソース】
ボウルで牛乳と薄力粉を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で3秒加熱する。
2
一旦取り出して混ぜ、再度電子レンジで30秒加熱する。チーズを加えて混ぜ、電子レンジで50秒加熱する。
3
ダマがなくなるまで混ぜたら塩少々(分量外)を混ぜて味を調える。
4
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。バジルは飾り用に少しとっておき、残りは太めの千切りにする。
5
にんにくは半分は薄切りにし、半分はすりおろす。
6
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくの薄切りを入れ炒める。
7
にんにくの香りが出てきたら豚ひき肉を炒め、塩少々(分量外)・こしょう少々(分量外)をする。
8
豚肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせ、しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
9
【A】を加えて煮詰める。水分がなくなってきたら弱火に落とし、すりおろしたにんにくと千切りのバジルを加えてさっと炒める。
10
器にごはん、<9>、<3>、お好みで目玉焼きを添え、バジルを添える。