梨パンナコッタタルタル鮭ソテー
材料 (2人分)
  • 生鮭(切り身)
    2切れ
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • 1/4個
  • パンナコッタ(市販)
    60g
  • ゆで卵
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    3個
手順
  • 1
    梨は5mm角に切る。ゆで卵はみじん切りにする。
  • 2
    【タルタルソース】ボウルにパンナコッタを入れ、ゴムベラでなめらかになるまでかき混ぜる。
  • 3
    <1>、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
  • 4
    鮭の両面に塩、こしょうをふり、5分ほど置く。キッチンペーパーで水気をふき取り、薄く薄力粉をまぶす。
  • 5
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を皮目から入れて焼く。
  • 6
    焼き目が付いたら裏返し、弱火で5分ほど焼く。
  • 7
    器に<6>を盛り付け、<3>をかける。ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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