梨パンナコッタタルタル鮭ソテー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
生鮭(切り身)
2切れ
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
【タルタルソース】
梨
1/4個
パンナコッタ(市販)
60g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
3個
手順
1
梨は5mm角に切る。ゆで卵はみじん切りにする。
2
【タルタルソース】ボウルにパンナコッタを入れ、ゴムベラでなめらかになるまでかき混ぜる。
3
<1>、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4
鮭の両面に塩、こしょうをふり、5分ほど置く。キッチンペーパーで水気をふき取り、薄く薄力粉をまぶす。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を皮目から入れて焼く。
6
焼き目が付いたら裏返し、弱火で5分ほど焼く。
7
器に<6>を盛り付け、<3>をかける。ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#5 マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00