1
【キャラメル】
生クリームは温めておく。
2
小鍋にグラニュー糖と水を入れてきつね色になるまで加熱する。<1>を加えて素早く混ぜる。そのまま冷ます。
3
【マドレーヌ】
湯煎を用意し、バターを溶かす。【A】はふるっておく。コーラキャンディは細かく砕く。
4
ボウルに卵を割り入れてほぐす。グラニュー糖を加えて湯煎にかけ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
5
<2>を45g加えてよく混ぜる。ふるった【A】を加えてゴムベラで底の方から混ぜる。
6
バターを加えて混ぜ、星の型に流し入れる。冷蔵庫で1時間休ませる。上からコーラキャンディを散らす。
7
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。