1
ヤングコーンは1分程度塩ゆでにする。冷まして6〜7mmの輪切りに切る。目玉焼き用に40個程度分けておく。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。バジルは手で適当な大きさにちぎる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。香りがしてきたら鶏ひき肉を加え、塩、こしょうして炒める。
4
色が変わったら玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める。パプリカと、残りのヤングコーンを加えてさっと炒める。
5
バジルと【A】を入れて汁気がなくなるまで炒める。
6
卵の卵白と卵黄を分けておく。
7
別のフライパンにサラダ油を熱し、ヤングコーンを20個程度、円になるように並べる。
8
円の中に卵白を流し入れ弱火で焼く。固まってきたら卵黄をのせて焼く。同様にもう一つ焼く。
9
器にごはんを盛り<5>をのせる。<8>をのせてお好みでバジルを添える。