1
とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、芯に沿って実を削ぎ落とす。
2
フライパンにバターを中火で熱し、<1>を炒める。しょうゆを加えて煮絡め、水分がなくなったら粗熱を取る。
3
耐熱ボウルに【A】を入れ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。取り出して余熱でバターが溶けるまで泡立て器でよく混ぜる。
4
<3>にイーストを入れ混ぜ合わせ、沈んだら砂糖、塩を加えよく混ぜる。強力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
5
まとまったら手でこねて丸める。ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
6
<2>と打ち粉を加えて手でしっかりと混ぜ合わせる。ベタつくようなら打ち粉を増やし、まとまったら丸める。
7
ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。4〜5等分にして丸め、【C】をたっぷりと塗る。
8
200℃に予熱したオーブンで12〜15分加熱する。