サーモンソテー
材料 (2人分)
  • サーモン
    2切れ
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 【付け合せ】
  • ベビーリーフ
    適量
手順
  • 1
    サーモンの両面に塩、こしょうを振り、5分置いて水分を出す。
  • 2
    水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、全体に薄く薄力粉をまぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。サーモンを皮面から入れ、弱めの中火で加熱する。
  • 4
    横から見たときに皮面から厚さ1cmのところが白くなるまで加熱したらひっくり返す。
  • 5
    10秒程加熱したら蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
  • 6
    ベビーリーフを添えた器に<5>を盛る。お好みのソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!