サーモンソテー
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
サーモン
2切れ
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
【付け合せ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
サーモンの両面に塩、こしょうを振り、5分置いて水分を出す。
2
水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、全体に薄く薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。サーモンを皮面から入れ、弱めの中火で加熱する。
4
横から見たときに皮面から厚さ1cmのところが白くなるまで加熱したらひっくり返す。
5
10秒程加熱したら蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
6
ベビーリーフを添えた器に<5>を盛る。お好みのソースをかける。
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うまさ花マル!神虹レストラン
#6 魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00 配信
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by 春名/彩木/清井/根岸/堀
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マンゴー(冷凍)
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