かつおのバーニャステーキ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
かつお(刺身用、柵)
250g
にんにく(かつお用)
1片
オリーブオイル
大さじ1
【バーニャカウダソース】
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
アスパラガス
1本
にんにく
2片
牛乳
80ml
オリーブオイル
30ml
バター
10g
塩
小さじ1/4
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
にんにく(かつお用)は、薄切りにする。【バーニャカウダソース】のにんにくは、みじん切りにする。
2
パプリカは1cm角に切る。アスパラガスは1cm幅の輪切りにする。
3
小鍋にみじん切りにしたにんにく、牛乳を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら、<2>を加えて3分ほど煮る。
4
オリーブオイルを加えてかき混ぜ、バターを加えてとろみがつくまで軽く煮詰める。塩で味を調える。
5
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、色づいたら取り出す。
6
<5>のフライパンを中火で熱し、かつおを入れ、表面全体の色が変わるまで(一面あたり30秒ほど)焼きつける。
7
<6>をまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。
8
器にベビーリーフ、<7>を盛り付け、<4>をかけ、にんにくチップを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#12 かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00