マンゴーキャラメルチキンソテー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚250g)
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
冷凍マンゴー
50g
白ワイン
大さじ1
【A】
バター
10g
はちみつ
大さじ1
【B】
しょうゆ
小さじ1
牛乳
60ml
【付け合せ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
手順
1
冷凍マンゴーは1cm角に切り、小鍋に【A】と合わせて中火に熱して潰しながら混ぜる。
2
全体が焦げ茶色になってドロっとしてきたら白ワインを加えてアルコールをとばし、【B】を加える。
3
弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。
4
鶏肉の身の方に数箇所切り込みを入れ、塩こしょうをする。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、皮面を下にして焼く。
5
皮面がパリッとしてきたら返して酒大さじ2(分量外)をし、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
6
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<3>をかける。ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#4 マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00