チャーシューラップブリトー
材料 (2人分)
  • 豚バラブロック肉
    200g
  • トマト
    1個
  • アボカド
    1/2個
  • レタス
    適量
  • スライスチーズ
    2枚
  • 【A】
  • 薄力粉(ふるっておく)
    60g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 120ml
  • 【B】
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【C】
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
手順
  • 1
    ボウルに薄力粉、塩を混ぜ合わせて水を加え混ぜる。ダマがなくなったらオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにサラダ油を少々(分量外)ひいて中火で熱し、<1>の半量を流し入れて両面焼き色がつくまで焼く。もう一枚焼く。
  • 3
    トマトは5mm幅のスライスにする。アボカドは縦半分に割って種を取り、皮を向いて横に置き、薄くスライスする。
  • 4
    豚バラ肉を5mm幅に切り、【B】を揉み込んで5分ほど置く。フライパンに並べて中火にかける。
  • 5
    油をペーパータオルで拭きながら両面に焼き色をつけ、【C】を加えて煮絡めながら水分を飛ばす。
  • 6
    生地の中央にレタスを敷いてトマト、チーズ、アボカド、<5>の順に重ねて巻き、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
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