チャーシューラップブリトー
大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
材料
(2人分)
豚バラブロック肉
200g
トマト
1個
アボカド
1/2個
レタス
適量
スライスチーズ
2枚
【A】
薄力粉(ふるっておく)
60g
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/4
水
120ml
【B】
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【C】
みりん
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
手順
1
ボウルに薄力粉、塩を混ぜ合わせて水を加え混ぜる。ダマがなくなったらオリーブオイルを混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を少々(分量外)ひいて中火で熱し、<1>の半量を流し入れて両面焼き色がつくまで焼く。もう一枚焼く。
3
トマトは5mm幅のスライスにする。アボカドは縦半分に割って種を取り、皮を向いて横に置き、薄くスライスする。
4
豚バラ肉を5mm幅に切り、【B】を揉み込んで5分ほど置く。フライパンに並べて中火にかける。
5
油をペーパータオルで拭きながら両面に焼き色をつけ、【C】を加えて煮絡めながら水分を飛ばす。
6
生地の中央にレタスを敷いてトマト、チーズ、アボカド、<5>の順に重ねて巻き、ワックスペーパーで包んで半分に切る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
#2 具沢山ブリトーをひとりじめ
8/12 (木) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ローストチキンをひとりじめ
12/12 (日) 20:00〜21:00
ほっかほか!洋風肉まん
11/10 (水) 21:30〜22:30
生地から作る!秋のピザ
10/15 (金) 22:00〜23:00
ゆのふぃー監修!フィナンシェ
9/21 (火) 21:00〜22:00
具沢山ブリトーをひとりじめ
8/12 (木) 22:00〜23:00
大きな唐揚げをひとりじめ
7/9 (金) 22:00〜23:00