1
【生地】
ボウルに薄力粉と塩を合わせる。お湯、サラダ油を加えて菜箸でかき混ぜる。
2
まとまってきたら表面が滑らかになるまで手で捏ね、6等分にして丸める。台の上において麺棒で直径12cm程に丸く伸ばす。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、中火で熱する。<2>を1枚ずつ両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4
【タコミート】
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で熱して合いびき肉を炒める。
5
塩こしょう(分量外)を少々し、焼き色がついたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
6
トマトケチャップ、ウスターソース、お好みでタバスコを入れ、全体に味が馴染むまで炒める。
7
【ワカモレ】
玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶして5分程置き、水気を拭き取る。
8
アボカドは種を除き、皮を剥いてボウルに入れ、フォークなどで潰す。レモン果汁、塩、こしょう、<7>と混ぜ合わせる。
9
【ハニーマスタードソース】
マスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
10
【トッピング】
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらす。レタスは細切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
11
<3>を二つ折りにし、<6>、<8>、<10>、チーズを挟み、<9>をかける。