ハニータコスパーティー
材料 (2人分)
  • 【生地】
  • 薄力粉
    150g
  • 小さじ1/4
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • お湯
    75ml
  • 【タコミート】
  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • タバスコ
    お好みで
  • 【ワカモレ】
  • アボカド
    1個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【ハニーマスタードソース】
  • マスタード
    大さじ3
  • はちみつ
    大さじ1
  • 【トッピング】
  • 玉ねぎ
    適量
  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
手順
  • 1
    【生地】 ボウルに薄力粉と塩を合わせる。お湯、サラダ油を加えて菜箸でかき混ぜる。
  • 2
    まとまってきたら表面が滑らかになるまで手で捏ね、6等分にして丸める。台の上において麺棒で直径12cm程に丸く伸ばす。
  • 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、中火で熱する。<2>を1枚ずつ両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  • 4
    【タコミート】 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、中火で熱して合いびき肉を炒める。
  • 5
    塩こしょう(分量外)を少々し、焼き色がついたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 6
    トマトケチャップ、ウスターソース、お好みでタバスコを入れ、全体に味が馴染むまで炒める。
  • 7
    【ワカモレ】 玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶして5分程置き、水気を拭き取る。
  • 8
    アボカドは種を除き、皮を剥いてボウルに入れ、フォークなどで潰す。レモン果汁、塩、こしょう、<7>と混ぜ合わせる。
  • 9
    【ハニーマスタードソース】 マスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
  • 10
    【トッピング】 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらす。レタスは細切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  • 11
    <3>を二つ折りにし、<6>、<8>、<10>、チーズを挟み、<9>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!