2種のソースで!ナッツダージーパイ
大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(約250前後)
ミックスナッツ
60g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
A
砂糖
小さじ1
塩
ふたつまみ
粗挽き黒こしょう
少々
B
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
マルゲリータソース
トマト
1個(約150g)
にんにく
1片
オリーブ油
適量
モッツァレラチーズ
1/4個(約25g)
バジル
2〜3枚
塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適量
カルボソース
牛乳
30ml
薄力粉
小さじ1
有塩バター
5g
卵
1個
粉チーズ
大さじ3
粗挽き黒こしょう
少々
手順
1
鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き、厚さを均等にする。両面に【A】をよくなじませてビニール袋に入れる。
2
<1>に【B】を入れてよく揉み込み、5分程放置する。
3
ミックスナッツをポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
4
<2>に片栗粉を入れ、まぶしつける。<3>に広げていれ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
5
フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<4>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
6
両面がカリッと揚がったら揚げバットに移し、油をきる。油が落ち着いたら器に盛りつける。
7
【マルガリータソース】にんにくをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
8
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらトマトを入れて潰しながら炒める。
9
水分が程よくなくなったら火を消し、バジルとモッツァレラチーズを手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
10
【カルボソース】ボウルに牛乳、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。バターも入れ、電子レンジ(600W)で30秒程加熱する。
11
取り出してよく混ぜ合わせ、卵をわりいれ、再度よく混ぜ合わせる。電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。
12
粉チーズと粗挽き黒こしょう入れよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
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大原優乃
ゆのふぃーひとりじめぐるめ
#1 大きな唐揚げをひとりじめ
7/9 (金) 22:00〜23:00 配信
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