1
鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き、厚さを均等にする。両面に【A】をよくなじませてビニール袋に入れる。
2
<1>に【B】を入れてよく揉み込み、5分程放置する。
3
ミックスナッツをポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
4
<2>に片栗粉を入れ、まぶしつける。<3>に広げていれ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
5
フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<4>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
6
両面がカリッと揚がったら揚げバットに移し、油をきる。油が落ち着いたら器に盛りつける。
7
【マルガリータソース】にんにくをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
8
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらトマトを入れて潰しながら炒める。
9
水分が程よくなくなったら火を消し、バジルとモッツァレラチーズを手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
10
【カルボソース】ボウルに牛乳、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。バターも入れ、電子レンジ(600W)で30秒程加熱する。
11
取り出してよく混ぜ合わせ、卵をわりいれ、再度よく混ぜ合わせる。電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。
12
粉チーズと粗挽き黒こしょう入れよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。