2種のソースで!ナッツダージーパイ
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚(約250前後)
  • ミックスナッツ
    60g
  • 片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • A
  • 砂糖
    小さじ1
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • B
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    大さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    大さじ1/2
  • マルゲリータソース
  • トマト
    1個(約150g)
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    適量
  • モッツァレラチーズ
    1/4個(約25g)
  • バジル
    2〜3枚
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • カルボソース
  • 牛乳
    30ml
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 有塩バター
    5g
  • 1個
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    鶏むね肉は観音開きにして麺棒などで叩き、厚さを均等にする。両面に【A】をよくなじませてビニール袋に入れる。
  • 2
    <1>に【B】を入れてよく揉み込み、5分程放置する。
  • 3
    ミックスナッツをポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
  • 4
    <2>に片栗粉を入れ、まぶしつける。<3>に広げていれ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
  • 5
    フライパンの底から3cm程度までサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。<4>を静かに入れ、両面揚げ焼きにする。
  • 6
    両面がカリッと揚がったら揚げバットに移し、油をきる。油が落ち着いたら器に盛りつける。
  • 7
    【マルガリータソース】にんにくをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
  • 8
    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらトマトを入れて潰しながら炒める。
  • 9
    水分が程よくなくなったら火を消し、バジルとモッツァレラチーズを手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  • 10
    【カルボソース】ボウルに牛乳、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。バターも入れ、電子レンジ(600W)で30秒程加熱する。
  • 11
    取り出してよく混ぜ合わせ、卵をわりいれ、再度よく混ぜ合わせる。電子レンジで30秒程加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。
  • 12
    粉チーズと粗挽き黒こしょう入れよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
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