1
【パインブラウニー】
【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。
2
パインはキッチンペーパーに包み、よく水気を切っておく。
3
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
4
別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5
牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
6
型に流し入れる。表面にパインをのせ、上から軽く押さえて埋め込む。
7
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
8
【仕上げ】
ブラウニーを4等分に切り分け、チョコペンでひまわり模様を描く。