1
【タコミート】
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ってきたら<1>を入れて中火で炒める。
3
合いびき肉を加えて、塩、こしょうし、色が変わるまでしっかりと炒める。ホールトマト缶、赤ワインを入れ水分が飛ぶまで炒める。
4
トマトケチャップ、ウスターソースを入れて味を調える。そのまま粗熱を取る。
5
【トルティーヤ】
厚手の袋にコーンスナックを入れ、手で粗く潰し、ボウルに移す。
6
<5>に薄力粉、片栗粉を入れてさっと混ぜる。牛乳、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせる。
7
フライパンを熱し、<6>をお玉一杯分(30ml程度)伸ばし、両面を焼く。
8
【仕上げ】
レタスを適当な大きさにちぎる。ミニトマトは縦4等分に切る。
9
<7>に<4>を挟み、レタス、ミニトマト、粉チーズ、お好みでタバスコをふる。