1
【夏野菜カレー】
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。パプリカは一口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2
鶏もも肉は余分な皮や脂を除き、一口大に切る。カレールウは細かく刻んでおく。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが立ったら、玉ねぎ、鶏もも肉を加えて炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ、ズッキーニを加えてさっと炒め、水、トマト缶、コンソメを加える。
5
沸騰したら、弱火で10分煮る。途中でアクが出たら取り除く。
6
一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
7
再び火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
8
【ナン】
ボウルにすべての材料を入れ、ひとまとまりになるまで手でこねる。生地に弾力が出てきたら4等分にする。
9
台に打ち粉(分量外)をふり、生地を丸めて平らにし、上部にキッチンバサミで切り込みを入れ、ハート型に成形する。
10
フライパンに薄くサラダ油を引いて中火にかけ、生地をのせて焼き色が付くまで6分焼く。
11
裏返し、蓋をして弱めの中火で6分ほど焼く。
12
器にカレーとナンをそれぞれ盛り付ける。