1
とうもろこしは皮つきのまま600Wの電子レンジで3分加熱する。加熱したらそのまま粗熱をとる。
2
粗熱がとれたら長さを半分に切り、実を??でそぎ落とす。玉ねぎはみじん切りにする。
3
レタスは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは1cm程の角切りにする。
4
【タコミート】
大きいボウルに材料を入れよく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4分程加熱する。
5
加熱後よく混ぜ合わせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで4分程加熱する。加熱後よく混ぜ合わせる。
6
【コーンバターライス】
フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れる。溶けたらとうもろこしを入れて炒める。
7
全体にバターがなじんだらごはんを加えて混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうをふり、鍋肌からしょうゆをまわし入れる。
8
全体がなじんだら、残りのバターを入れる。よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
9
<8 >に<5>を盛りつける。レタス、ミニトマト、アボカドをのせ、お好みで粉チーズをふる。