コーンバタータコライス
天﨑滉平
みんな教えて!アマサキッチン
材料
(2人分)
【コーンバターライス】
ごはん
400g
とうもろこし
1本
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
【タコミート】
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
????
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
少々
【トッピング】
レタス
適量
ミニトマト
4枚
アボカド
1/2個
粉チーズ
適量
手順
1
とうもろこしは皮つきのまま600Wの電子レンジで3分加熱する。加熱したらそのまま粗熱をとる。
2
粗熱がとれたら長さを半分に切り、実を??でそぎ落とす。玉ねぎはみじん切りにする。
3
レタスは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは1cm程の角切りにする。
4
【タコミート】 大きいボウルに材料を入れよく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4分程加熱する。
5
加熱後よく混ぜ合わせ、ラップをしないで600Wの電子レンジで4分程加熱する。加熱後よく混ぜ合わせる。
6
【コーンバターライス】 フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れる。溶けたらとうもろこしを入れて炒める。
7
全体にバターがなじんだらごはんを加えて混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうをふり、鍋肌からしょうゆをまわし入れる。
8
全体がなじんだら、残りのバターを入れる。よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
9
<8 >に<5>を盛りつける。レタス、ミニトマト、アボカドをのせ、お好みで粉チーズをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
天﨑滉平
みんな教えて!アマサキッチン
#16 彩り豊な夏野菜のタコライス
7/13 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/25 (木) 19:00〜20:00
レバニラちゃんぽん
11/28 (金) 19:00〜20:00
バースデーハロウィンケーキ
10/17 (金) 21:00〜22:00
バースデーハロウィンチキン
10/17 (金) 19:00〜20:00
赤辛鶏緑咖喱
9/5 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華まぜそば
8/8 (金) 20:00〜21:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/2 (水) 20:00〜21:00
オムレツロコモコ
6/6 (金) 21:00〜22:00
焼きそばタコス
5/16 (金) 20:00〜21:00
てりたまアジフライ
4/15 (火) 19:00〜20:00
シーザーディアボラチキン
3/13 (木) 21:00〜22:00
ゴールデンココナッツフィナンシェ
2/17 (月) 20:00〜21:00
ボルシチおでん
1/20 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/23 (月) 21:00〜22:00
コンポタグラコロバーガー
11/25 (月) 20:00〜21:00
パンプキンハンバーグシチュー
10/31 (木) 20:00〜21:00
カルボサーモンフライ
9/16 (月) 21:00〜22:00
ミートソースジャークチキン
8/22 (木) 21:00〜22:00
ガーリックシュリンプバインミー
7/29 (月) 21:00〜22:00
アレンジ!カオマンガイ
6/24 (月) 19:00〜20:00
わんぱくMIXグリルパエリア
5/13 (月) 21:00〜22:00
ボンゴレ!かき揚げそば
4/1 (月) 19:00〜20:00
変わり種の春巻き!
3/5 (火) 19:00〜20:00
フュージョン煮込みうどん!
2/6 (火) 21:00〜22:00
ぽかぽかちゃんこ鍋
1/9 (火) 21:00〜22:00
甘酒フィナンシェをプロデュース!
12/4 (月) 19:00〜20:00
ほくほくなハヤシライス
11/9 (木) 20:00〜21:00
ピザでHappy Birthday!
10/16 (月) 20:00〜21:00
旬の鮭でアレンジチャーハン
9/4 (月) 21:00〜22:00
フュージョンジャージャー麺
8/22 (火) 21:00〜22:00
夏にアレンジチャンプルー!
7/18 (火) 21:00〜22:00
坦々スープをプロデュース!
6/16 (金) 20:00〜21:00
カツオのタタキでビビンバ!
5/18 (木) 21:00〜22:00
具材たっぷりの餃子!
4/18 (火) 21:00〜22:00
3周年!3色エビフライ
3/7 (火) 21:00〜22:00
冬にほっこり酢豚餡焼きそば
2/21 (火) 21:00〜22:00
赤飯で巻き寿司!
1/16 (月) 21:30〜22:30
冬のセットをプロデュース!
12/13 (火) 21:30〜22:30
濃厚ソース!油淋鶏
11/21 (月) 20:00〜21:00
ちょっと贅沢!秋刀魚ひつまぶし
10/18 (火) 21:30〜22:30
チャンプルー!アレンジそうめん
9/20 (火) 21:30〜22:30
配信は中止となりました
8/16 (火) 21:30〜22:30
夏だ!フュージョンキーマカレー
7/12 (火) 20:00〜21:00
プロデュース!アマサクッキー
6/16 (木) 21:30〜22:30
爽やか!かつおポキ丼
5/9 (月) 21:30〜22:30
中華風!フュージョンガパオ
4/21 (木) 20:00〜21:00
ジャムを使ったお祝いレシピ
3/14 (月) 21:30〜22:30
フュージョンちゃんぽん
2/25 (金) 21:30〜22:30
冬のお魚ピラフ
1/31 (月) 21:30〜22:30
真っ赤なクリスマスおでん
12/24 (金) 20:00〜21:00
韓国風!フュージョンドリア
11/23 (火) 20:00〜21:00
ハンバーグをプロデュース!
10/19 (火) 20:00〜21:00
秋を感じる和風パスタ
9/16 (木) 20:00〜21:00
沖縄気分!チャンプル焼きそば
8/19 (木) 21:00〜22:00
彩り豊な夏野菜のタコライス
7/13 (火) 20:00〜21:00
真っ赤な冷やし中華
6/11 (金) 19:00〜20:00
柑橘で爽やか中華!
5/14 (金) 20:30〜21:30
春の中華オムライス
4/10 (土) 17:30〜18:30
1周年記念!お祝いごはん
3/21 (日) 19:00〜20:00
フルーツが決め手!ちらし寿司
2/23 (火) 21:00〜22:00
冬に食べたい!熱々レシピ
1/23 (土) 19:00〜20:00
冬にたべたい!ハンバーグ
12/12 (土) 21:30〜22:30
あまちゃんプロデュース!スイーツ
11/15 (日) 20:00〜21:00
極上餃子パーティー
10/22 (木) 21:00〜22:00
秋だ!サンマの贅沢ごはん
9/20 (日) 18:30〜19:30
夏だ!コクうまカレーフェス
8/13 (木) 21:00〜22:00
夏にピッタリ!エスニック料理
7/2 (木) 21:00〜22:00
新食感の麻婆豆腐をつくろう
6/14 (日) 18:00〜19:00
フレンチでお魚料理をつくろう!
5/17 (日) 20:00〜21:00
バターで旨みUPおふくろの味
3/21 (土) 19:00〜20:00