鯵のパインラッシーソテー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
あじ(3枚おろし)
3尾分(正味300g)
塩
適量
小麦粉
適量
ズッキーニ
1/3本
パプリカ(赤)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
お好みで
【ソース】
パイナップル
100g
飲むヨーグルト(無糖)
40ml
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
あじは両面に強めに塩をふり、5分ほどおいておく。水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶす。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。ソースのパイナップルは細かく刻む。
3
パイナップルをボウルに入れ、ソースの材料と混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、<1>を皮目を下にして焼く。両面焼けたら取り出す。
5
同じフライパンにズッキーニ、パプリカを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。塩をまぶす。
6
器に<4>を盛り、ソースをかける。<5>とお好みでベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#3 マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00