鯵のパインラッシーソテー
材料 (2人分)
  • あじ(3枚おろし)
    3尾分(正味300g)
  • 適量
  • 小麦粉
    適量
  • ズッキーニ
    1/3本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    お好みで
  • 【ソース】
  • パイナップル
    100g
  • 飲むヨーグルト(無糖)
    40ml
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    あじは両面に強めに塩をふり、5分ほどおいておく。水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶす。
  • 2
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。ソースのパイナップルは細かく刻む。
  • 3
    パイナップルをボウルに入れ、ソースの材料と混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、<1>を皮目を下にして焼く。両面焼けたら取り出す。
  • 5
    同じフライパンにズッキーニ、パプリカを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。塩をまぶす。
  • 6
    器に<4>を盛り、ソースをかける。<5>とお好みでベビーリーフを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!