1
にらは4cm幅に、にんじんは千切りに切る。玉ねぎは3等分にくし切りにする。
2
白菜漬けは水気を絞って食べやすい大きさに切る。にら、にんじんとボウルで【A】と混ぜ合わせる。
3
豚バラ肉は4cm幅に切って【B】の塩と砂糖を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉、サラダ油も順に揉み込む。
4
ボウルに卵を割り入れて溶き解し、【C】を混ぜ合わせる。
5
焼きそばの袋に切り込みを入れて耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
6
フライパンに<3>を広げて中火で熱する。焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしてきたら<2>を入れてさらに炒め合わせる。にんじんに火が入ったら一旦取り出す。
8
フライパンに水100ml(分量外)を加えて中火で熱し、焼きそばを加えてふたをして1分程度蒸す。
9
焼きそばをほぐし、とっておいた<7>の2/3を加えて混ぜ合わせる。
10
仕上げにしょうゆを加えてさっと和え、半量づつ器に盛り付ける。
11
小さめのフライパンにごま油を中火で熱して<4>の半量を流し入れ、手早く混ぜながら半熟にして<9>にスライドさせる。
12
<11>をもう一度繰り返し、それぞれ残りの<7>を乗せていりごま(白)を散らす。