ふわふわマシュマロオムライス
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
材料
(2人分)
【ケチャップライス】
温かいごはん
400g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルームスライス(缶詰)
40g
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
サラダ油
適量
【スフレオムレツ】(1人分)
卵
2個
ホワイトマシュマロ
2個
塩
少々
バター
10g
パセリ
適量
手順
1
【ケチャップライス】 玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は1.5cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鶏肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
4
ケチャップ、ウスターソースを加えて1分ほど炒め、全体に馴染んだらごはんを加えてほぐすように炒める。
5
【スフレオムレツ】マシュマロは4等分に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
6
卵黄に塩を加え、軽く混ぜ合わせる。
7
卵白をツノが立つまで泡立て、メレンゲにする。
8
<7>に<6>、マシュマロを加え、泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
9
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、<8>を入れて蓋をし、弱火で3分程焼く。
10
蓋を外し、生地を奥から手前に折りたたみ、形を整える。 ※2人分の場合は同量の材料でもう1個作る
11
器に<4>を半量盛り付け、<10>をのせ、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
#1 ふわふわオムライスに挑戦!
6/23 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ふわふわフィナンシェ作り!
2/22 (火) 21:30〜22:30
ふわふわソースのパスタ作り!
1/25 (火) 21:30〜22:30
ふわふわチキン作りに挑戦
12/7 (火) 21:30〜22:30
ふわふわグラタンでぽかぽか
11/25 (木) 21:30〜22:30
ふわふわドーナツに挑戦!
10/30 (土) 20:00〜21:00
ふわふわお好み焼き作り!
9/30 (木) 20:00〜21:00
絶品!フルーツソース作り
8/31 (火) 21:00〜22:00
ふわふわハンバーグ作り!
7/27 (火) 20:00〜21:00
ふわふわオムライスに挑戦!
6/23 (水) 21:00〜22:00