1
【ケチャップライス】
玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は1.5cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鶏肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
4
ケチャップ、ウスターソースを加えて1分ほど炒め、全体に馴染んだらごはんを加えてほぐすように炒める。
5
【スフレオムレツ】マシュマロは4等分に切る。卵は卵白と卵黄に分ける。卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
6
卵黄に塩を加え、軽く混ぜ合わせる。
7
卵白をツノが立つまで泡立て、メレンゲにする。
8
<7>に<6>、マシュマロを加え、泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
9
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、<8>を入れて蓋をし、弱火で3分程焼く。
10
蓋を外し、生地を奥から手前に折りたたみ、形を整える。
※2人分の場合は同量の材料でもう1個作る
11
器に<4>を半量盛り付け、<10>をのせ、パセリを散らす。