1
【ジンジャーポーク】
しょうがはすりおろす。ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせる。5分程おき、味をなじませる。
2
【ガーリックシュリンプ】
むきえびは背わたをとり、片栗粉(分量外)でもみ洗いして水で流す。キッチンペーパーで水分を取る。
3
にんにくはみじん切りにする。ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせる。5分程おき、味をなじませる。
4
【よだれチキン】
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。
5
ボウルに材料をすべて入れ混ぜ合わせる。5分程おき、味をなじませる。
6
【生地】
キャベツは千切りにする。長ねぎは小口切りにする。長いもはすりおろす。材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
7
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。生地を丸く薄くのばし、生地が固まる前にお好きなトッピングをのせる。
8
トッピングをのせたら生地を少しのせ、なじませる。蓋をして焼き色がつくまで3分程度焼く。
9
生地をひっくり返し、蓋をせずに5分程度焼く。中までしっかりとやけたら器に盛り付ける。お好みでマヨネーズをかける。