カップティラミス
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml
グラニュー糖
30g
カステラ
1個
ココアパウダー
適量
【A】
インスタントコーヒー
小さじ3
グラニュー糖
大さじ1
湯
50ml
手順
1
カステラを半分の厚さに切りさらに1cm角に切り、バットに並べる。
2
カップにインスタントコーヒーを入れて湯で溶かす。グラニュー糖を加えて混ぜる。<1>の上にかけて染み込ませる。
3
クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れる。ゴムベラでよく練る。
4
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。6分立てくらいになったら<3>を加えて混ぜる。
5
カップを2つ用意し、底に<4>を1/6量ずつ入れる。カステラを1/4量ずつ並べる。
6
間に好みのフルーツやソース(分量外)をたっぷり入れる。もう一度これを繰り返し、仕上げに<4>をのせココアパウダーをふる。
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うまさ花マル!神虹レストラン
#3 ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00