1
【肉味噌】
ボウルに肉味噌の材料を入れ、混ぜ合わせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
2
<1>をよく混ぜ合わせ、ラップをしないで再度電子レンジ(600W)で3分程加熱する。よく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
3
【ナムル】
オクラはヘタの先とガクを取り除き、塩(分量外)をふって板ずりする。軽く洗い、縦に半分に切り斜め薄切りにする。
4
パプリカは種を取り除く。長さを半分に切り、薄切りにする。大きめのボウルに豆もやし、オクラ、パプリカを入れ混ぜ合わせる。
5
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。加熱後混ぜ合わせ、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
6
熱いうちに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
7
器にごはんを盛りつけ、<2>と<5>を盛りつける。お好みでキムチと温泉たまごをのせる。