チェリーコークポークソテー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚(1枚約200g)
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
【チェリーコークソース】
アメリカンチェリー
6個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
【A】
コーラ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
【付け合わせ】
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個
じゃがいも(小)
1個
【B】
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
手順
1
グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトは縦に2等分に切る。
2
じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除く。1cm幅の輪切りにし、5分ほど水につけておく。
3
<2>の水を軽く切り、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
4
玉ねぎはみじん切りにする。アメリカンチェリーは種を除き、粗みじん切りにする。
5
豚肉は筋切りし、包丁の背で両面叩く。
6
塩、こしょう、酒をふりなじませる。薄力粉を薄くまぶし、余分な粉を落とす。
7
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて3分ほど焼く。
8
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で5〜7分ほど焼く。火が通ったら取り出す。
9
フライパンをペーパータオルでさっとふき、バターを弱火で熱し、玉ねぎとアメリカンチェリーを炒める。
10
玉ねぎがしんなりとしたら【A】を加え、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら火を消す。
11
器にグリーンリーフ、ミニトマト、じゃがいもを盛り、混ぜ合わせた【B】を添える。
12
ポークソテーを盛り、チェリーコークソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#2 マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00