思い出の和風明太子パスタ
細谷佳正
細谷佳正スペシャル配信
材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
明太子
1腹(約60〜80g)
バター
20g
しょうゆ
小さじ1/2〜1
パセリ(みじん切り)
適量
レモン
1/4個
オリーブオイル
適量
【A】
お湯
2L
塩
20g
手順
1
明太子は薄皮を取る。レモンはくし切りにする。バターは室温に戻して柔らかくする。
2
鍋に【A】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。茹で汁は50mlほど取っておく。
3
バター、しょうゆ、お湯を切ったスパゲッティを混ぜ合わせる。少し粗熱が取れたら明太子とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
4
スパゲッティがほぐしにくくて固ければ取っておいた茹で汁を少量ずつ加えてのばす。
5
器に盛り付けて中心にパセリをかけ、レモンを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
細谷佳正
細谷佳正スペシャル配信
#1 思い出の和風パスタ
6/8 (火) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きのこハンバーグ
9/26 (日) 20:00〜21:00
思い出のスープカレー
7/16 (金) 20:00〜21:00
思い出の和風パスタ
6/8 (火) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!