1
長ねぎは5cm幅に切り、外側は白髪ねぎにして水にさらし、芯の部分は粗みじんに切る。
2
トッピング野菜は1cm角に切り、大葉は千切りにして、ボウルで【たれ】の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3
えびに【A】を揉み込む。溶き卵をくぐらせ片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラッと揚げる。
4
ボウルに粗みじんにした長ねぎと【B】の酒を混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
マヨネーズ、ケチャップ、練乳を混ぜ合わせ、<3>を入れてさっと和える。
6
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ザルで水気を切り、冷水で冷やす。
7
器に麺を盛り付け、<2>をかける。<5>を乗せて水気を切った白髪ねぎを添える。