1
キムチは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
2
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒と砂糖各大さじ1(分量外)を入れる。極弱火にし、豚肉を広げ入れる。
4
うっすらピンク色になるまで泳がせ、ザルに上げて予熱で火を入れる。ボウルに移し、キムチとよく混ぜ合わせる。
5
【錦糸卵】
ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
7
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
8
<3>の湯を再度沸騰させ、麺を規定の時間通り茹でる。ザルにあげ、冷水でしめる。
9
器に麺を盛り付け、豚キムチ、錦糸卵、トマトをのせ、<2>をまわしかける。