ブタキムチヒヤシ中華
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
材料
(2人分)
中華生麺(冷やし中華用)
2玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
白菜キムチ
100g
トマト
1/2〜1個
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩
少々
サラダ油
適量
【A】
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
手順
1
キムチは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
2
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒と砂糖各大さじ1(分量外)を入れる。極弱火にし、豚肉を広げ入れる。
4
うっすらピンク色になるまで泳がせ、ザルに上げて予熱で火を入れる。ボウルに移し、キムチとよく混ぜ合わせる。
5
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<4>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
7
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
8
<3>の湯を再度沸騰させ、麺を規定の時間通り茹でる。ザルにあげ、冷水でしめる。
9
器に麺を盛り付け、豚キムチ、錦糸卵、トマトをのせ、<2>をまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
#2 さっぱり食べる俺色冷やし中華
6/4 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
俺色きゅうりソース
by 白井悠介
材料:
きゅうり
市販のごまドレッシング
レシピを見る
エピソード一覧
俺色!プロデュースパスタ!
10/1 (金) 19:00〜20:00
さっぱり食べる俺色冷やし中華
6/4 (金) 21:00〜22:00
旬の味!たけのこどんぶりレシピ
4/19 (月) 19:30〜20:30