1
きゅうりは表面に5mm幅の切れ目を縦に入れる。切れ目の上からピーラーでむき、むけない部分は千切りにする。
2
トマトはすりおろし、すりおろせない部分はみじん切りにしてボウルに入れる。【A】も入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、【B】を入れる。極弱火にし、豚肉を広げ入れる。
4
うっすらピンク色になるまで泳がせ、ザルに上げて予熱で火を入れる。
5
【錦糸卵】 の卵をボウルに割りほぐし、他の調味料も入れてよく混ぜ合わせる。
6
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、<5>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
7
表面に火が通ったら裏返して片面も焼く。取り出して粗熱が取れたら細切りにする。
8
<3>の湯を再度沸騰させ、麺を規定の時間通り茹でる。ザルにあげ、冷水でしめる。
9
器に麺を盛り付け、<4>、錦糸卵、きゅうりをのせる。<2>をまわしかけ、いりごま(白)をふる。