1
【梅ボロネーゼ】
トマトは粗みじん切りにする。梅干しは種をとり、果肉を包丁で叩く。
2
大きめのボウルに梅以外を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
3
加熱後軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して梅干しを入れ、よく混ぜ合わせる。
4
【大葉カプレーゼ】
トマトとモッツァレラチーズは1cm程の角切りにしてボウルに入れる。
5
<4>に大葉を手でちぎり入れる。調味料も入れ、よく混ぜ合わせる。
6
【おかかワカモレ】
玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。他の調味料も入れ、よく混ぜ合わせる。
7
<6>にアボカドをスプーンで一口大くらいにすくいながら入れ、軽く混ぜ合わせる。
8
【トルティーヤ】
ポリ袋にコーンポタージュ味のスナックを入れ、手であらく潰してボウルに移す。
9
<8>に他の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。フライパンを中火で温め、生地をお玉1杯程度入れ、フライパンにうすく伸ばす。
10
両面に焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る(乾燥しないようにラップをかけておく)。
11
【トッピング】
アボカド、玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切りや食べやすい大きさに切る。
12
トルティーヤにお好みの具材やトッピングを包む。お好みでマヨネーズやタバスコをかける。