1
【鶏肉】
鶏肉は常温に戻しておく。余分な脂肪を取り除き、両面にフォークで穴を開ける。
2
塩、こしょうを両面にまぶしてすりこみ、5分ほどおいておく。
3
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<2>を皮目を下にして押さえつけながら焼く。
4
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、2分ほど押さえつけながら焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
5
【豚肉】
豚肉は常温に戻しておく。筋切りをし、麺棒などで叩いて厚みを均一にする。元の大きさに形を整える。
6
両面に塩、こしょうをふり5分ほどおく。薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。
7
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<6>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
8
アルミホイルで包んで、10分ほど余熱で火を通す。
9
【牛肉】
牛肉は常温に戻しておく。両面に塩、こしょうをふり5分ほどおいて余分は水分を拭き取る。
10
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<9>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
11
アルミホイルで包んで10分ほど余熱で火を通す。