鶏・豚・牛ソテー
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
豚ロース(とんかつ用)
2枚(300g)
牛もも肉
300g
塩
適量
こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
【鶏肉】 鶏肉は常温に戻しておく。余分な脂肪を取り除き、両面にフォークで穴を開ける。
2
塩、こしょうを両面にまぶしてすりこみ、5分ほどおいておく。
3
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<2>を皮目を下にして押さえつけながら焼く。
4
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、2分ほど押さえつけながら焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
5
【豚肉】 豚肉は常温に戻しておく。筋切りをし、麺棒などで叩いて厚みを均一にする。元の大きさに形を整える。
6
両面に塩、こしょうをふり5分ほどおく。薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。
7
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<6>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
8
アルミホイルで包んで、10分ほど余熱で火を通す。
9
【牛肉】 牛肉は常温に戻しておく。両面に塩、こしょうをふり5分ほどおいて余分は水分を拭き取る。
10
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<9>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
11
アルミホイルで包んで10分ほど余熱で火を通す。
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春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#1 ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00