鶏・豚・牛ソテー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    300g
  • 豚ロース(とんかつ用)
    2枚(300g)
  • 牛もも肉
    300g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    【鶏肉】 鶏肉は常温に戻しておく。余分な脂肪を取り除き、両面にフォークで穴を開ける。
  • 2
    塩、こしょうを両面にまぶしてすりこみ、5分ほどおいておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<2>を皮目を下にして押さえつけながら焼く。
  • 4
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し、2分ほど押さえつけながら焼く。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  • 5
    【豚肉】 豚肉は常温に戻しておく。筋切りをし、麺棒などで叩いて厚みを均一にする。元の大きさに形を整える。
  • 6
    両面に塩、こしょうをふり5分ほどおく。薄力粉をまぶして余分な粉を落とす。
  • 7
    フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<6>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
  • 8
    アルミホイルで包んで、10分ほど余熱で火を通す。
  • 9
    【牛肉】 牛肉は常温に戻しておく。両面に塩、こしょうをふり5分ほどおいて余分は水分を拭き取る。
  • 10
    フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、<9>を焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
  • 11
    アルミホイルで包んで10分ほど余熱で火を通す。
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