オレンジティーチキンソテー
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚約300g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
【ソース】
バター
12g
オレンジ
1個
薄力粉
小さじ1/3
ストレートティー
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
塩
ひとつまみ
【付け合わせ】
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量
手順
1
鶏もも肉は常温に戻しておく。余分な脂肪を取り除き、フォークで穴を開ける。塩、こしょうをふり、まんべんなくすり込む。
2
フライパンにサラダ油を引き、強めの中火に熱する。<1>を皮面を下にして入れ、ヘラなどで押さえつけながら焼く。
3
きつね色になったらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。鶏肉に火が通ったら取り出す。
4
【ソース】 オレンジは皮を向き、小房に分ける。飾り用に2房残しておく。小鍋にバターを入れて弱火で炒める。
5
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、ストレートティーを加えてとろみがつくまで煮詰める。塩と砂糖で味を整える。
6
器にカットした鶏肉を盛り、<5>のソースをかけ、残しておいたオレンジを飾る。お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#1 マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00