ときめき水玉冷やし中華
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
材料
(2人分)
中華麺
2玉
きゅうり
1/4本
ミニトマト(赤・黄)
6個
えび(冷凍)
60g
レモン汁
小さじ1
【冷やし中華のたれ】
紅茶ティーパック
1パック
水
70ml
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
20g
サラダ油
大さじ1
【錦糸卵】
卵(M)
1個
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1/2
塩
少々
サラダ油
適量
手順
1
錦糸卵を作る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。砂糖、酒、塩を加えてよく混ぜる。ざるで濾す。
2
フライパンにサラダ油を熱し、一度濡れ布巾でフライパンを冷ます。中火にかけ<1>を流し入れる。
3
フライパンを傾けて卵液を広げる。弱火にして蓋をして卵の表面が固まったらオーブンシートの上に取り出す。そのまま冷ます。
4
冷やし中華のたれを作る。小鍋に水と紅茶のティーパックを入れて煮出す。濃い目に煮出したら醤油、酢、みりんを入れ煮立たせる。
5
火を止めて砂糖を加えて溶かす。サラダ油を加えてよく混ぜる。そのまま冷水につけるか冷蔵庫で冷やす。
6
えびは解凍しておく。小鍋に湯を沸かし、弱火にする。レモン汁を加えてさっと茹でる。
7
きゅうりを薄い輪切りにする。トマトを横に4等分に切る。錦糸卵を細切りにする。
8
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を表示通りに茹でる。冷水でしっかりと洗い水気を切る。
9
器に中華麺を盛り付ける。錦糸卵を中華麺の周りに散らす。きゅうり、ミニトマト、えびをまんべんなく散らし、タレをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
#8 ときめき水玉冷やし中華!
6/25 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ときめきぶどう狩りつくね
11/5 (水) 21:00〜22:00
ゴーストタウングラタン
10/6 (月) 21:00〜22:00
ときめき冷やしワンコそば
9/26 (金) 21:00〜22:00
ときめき真珠パイ
8/20 (水) 21:00〜22:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/7 (月) 20:00〜21:00
ときめき父の日生春巻き
6/3 (火) 21:00〜22:00
ときめき七人の小人いなり寿司
5/9 (金) 21:00〜22:00
ときめきハニーシトラスフィナンシェ
4/20 (日) 21:00〜22:00
ときめき豆柴しゅうまい
3/6 (木) 21:00〜22:00
ときめきたらこクリームラザニア
2/4 (火) 21:00〜22:00
ときめきへびさんエクレア
1/6 (月) 21:00〜22:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/12 (木) 21:00〜22:00
ときめき巣ごもり天津飯
11/15 (金) 21:00〜22:00
ときめき黒猫オムライス
10/23 (水) 21:00〜22:00
ときめきリスさんモンブラン
9/27 (金) 21:00〜22:00
ときめきロコモコ
8/8 (木) 21:00〜22:00
ときめきキーマカレー
7/24 (水) 21:00〜22:00
ときめき抹茶ロールケーキ
6/21 (金) 21:00〜22:00
ときめき握り寿司
5/3 (金) 21:00〜22:00
ときめきてりたまチキン
4/11 (木) 21:00〜22:00
ときめき桜のショートケーキ
3/19 (火) 21:00〜22:00
バレンタイングラタン
2/7 (水) 21:00〜22:00
ときめき煮込みハンバーグ
1/11 (木) 21:00〜22:00
ときめきパイシチュー
12/11 (月) 21:00〜22:00
ときめきローストビーフピザ
11/21 (火) 21:00〜22:00
ときめきハロウィンパスタ
10/16 (月) 21:00〜22:00
ときめきお月見うどん
9/5 (火) 20:00〜21:00
ときめきタコライス
8/6 (日) 19:00〜20:00
ときめき冷やし中華
7/23 (日) 19:00〜20:00
ときめきてるてる坊主
6/23 (金) 21:30〜22:30
愛をお届け!ときめき春巻き
5/24 (水) 21:00〜22:00
てんとう虫もときめく春パスタ
4/17 (月) 21:00〜22:00
春の花束クレープ
3/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきバレンタインスイーツ
2/7 (火) 21:00〜22:00
鬼は外!オムライス!
1/31 (火) 21:30〜22:30
真っ赤なお鼻のフライドチキン
12/14 (水) 21:30〜22:30
キラキラなハンバーグ
11/23 (水) 18:30〜19:30
フランケンドリア
10/28 (金) 21:30〜22:30
秋のときめき行楽レシピ
9/5 (月) 21:30〜22:30
ひまわり咲く!お好み焼き
8/15 (月) 18:30〜19:30
打ち上げ花火カレー
7/12 (火) 21:30〜22:30
梅雨にさっぱり冷しゃぶ
6/13 (月) 18:30〜19:30
ときめくサンドイッチ
5/10 (火) 21:30〜22:30
超濃厚♡ブラウニー作り
4/28 (木) 21:30〜22:30
春のときめきピンクおにぎり!
3/29 (火) 21:30〜22:30
ハートなダージーパイ!
2/21 (月) 18:00〜19:00
花束おでんでぽかぽか
1/18 (火) 18:00〜19:00
冬のときめきグラタン作り!
12/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきスノーボールをお届け
11/25 (木) 20:00〜21:00
ときめき♡ピザ作り
10/22 (金) 20:00〜21:00
ときめき♡おにぎり作り!
9/19 (日) 19:00〜20:00
ときめきフラワーガパオ作り!
8/23 (月) 20:00〜21:00
ときめきナンカレー作り♡
7/21 (水) 20:00〜21:00
ときめき水玉冷やし中華!
6/25 (金) 19:00〜20:00
ときめき肉じゃが作り!
5/10 (月) 20:00〜21:00
ときめきハンバーグ作り!
4/19 (月) 20:00〜21:00
春のときめき!お花見料理
3/15 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり!ちらし寿司
2/19 (金) 19:00〜20:00
超とき宣プロデュースクッキー
1/21 (木) 19:00〜20:00
羽つき餃子にチャレンジ!
12/30 (水) 20:00〜21:00
オムライスにチャレンジ!
11/24 (火) 19:00〜20:00