たこ虹まんまるクッキー
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(40個分)
バター(食塩不使用)
70g
粉糖
40g
薄力粉
100g
アーモンドプードル
60g
塩
少々
卵黄
1個(20g)
くるみ
30g
【ピンク】8個分
ストロベリーパウダー
小さじ1/2
溶けにくい粉糖
5g
【グリーン】8個分
抹茶パウダー
小さじ1/4
溶けにくい粉糖
5g
【イエロー】8個分
溶けにくい粉糖
5g
パンプキンパウダー
小さじ1
【パープル】8個分
溶けにくい粉糖
5g
紫芋パウダー
小さじ1/2
【ブルー】8個分
溶けにくい粉糖
5g
バタフライピーパウダー
小さじ1/7
ドライミント
小さじ1/4
手順
1
バターは常温に30分から1時間置き柔らかくする。薄力粉、アーモンドプードルはふるっておく。
2
くるみを細かく刻む。生くるみの場合はオーブン100℃で7分ローストする。
3
ボウルにバターを入れてなめらかにする。粉糖と塩を加えてボウルの側面に押し付けるようにしてすり混ぜる。
4
溶いた卵黄を数回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。
5
薄力粉、アーモンドプードルを加え粉気がなくなるまで手早く混ぜる。くるみを加えてさっくりと混ぜる。
6
生地を8gずつに手早く丸める。オーブンシートを敷いた天板に並べる。ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
7
ラップを外し、170℃に熱したオーブンで13〜15分焼く。天板にのせたまま冷ます。
8
バットに仕上げ用の粉糖を入れてよく混ぜる。<7>を入れて転がしまんべんなくつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#9 たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00