1
新じゃがいもはよく洗い、一口大の乱切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
新玉ねぎはくし切りにする。さやいんげんは筋を取り、2〜3等分に斜めきりにする。
3
ミニトマトは下の部分に軽く十字に切り込みを入れる。
4
フライパンにバター半量を入れて中火で熱し、牛肉を入れてほぐすように炒める。
5
牛肉に火が入ったら新玉ねぎ、新じゃがいもを加えて炒める。全体に焼き色がついたら白ワインを加えて一煮立ちさせる。
6
アルコールがとんだら、【A】とローリエを加えて落とし蓋をして弱めの中火で7分程煮込む。
7
煮込んだらさやいんげん、ミニトマト、レーズンを加え軽くなじませ、再度落し蓋をして、3分程煮込む。
8
煮込んだら残りのバターを加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけパセリを散らす。