1
さわらは塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
2
スライスチーズは4~6等分に切る。大葉は根元を切り落とす。
3
さわらに切り込みを入れ、スライスチーズを挟み、大葉で巻く。
4
<3>に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
5
フライパンにサラダ油を高さ2cmほど入れ、中火にかける。温まったら<4>を入れ、きつね色になるまで揚げる。
6
【新玉タルタルソース】新玉ねぎはみじん切りに、ボウルにゆで卵を入れフォークで潰す。
7
<6>のボウルに新玉ねぎと残りの材料を混ぜ合わせる。
8
器にフライを盛り付け、【新玉タルタルソース】を添える。