クリスピーハニーチキン
材料 (2人分)
  • 鶏のささみ
    4本(約240g)
  • コーンフレーク
    140g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • はちみつ
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 1個
  • 薄力粉
    50g
  • 牛乳
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 【付け合せ】
  • レタス
    適量
  • トマト
    適量
  • きゅうり
    適量
手順
  • 1
    鶏のささみは筋を取り、縦に半分に切り、ビニール袋にいれる。【A】も入れてよく揉み、5分程置く。
  • 2
    付け合せの野菜を食べやすい大きさに切る。
  • 3
    コーンフレークはポリ袋に入れて、手で荒く砕く。
  • 4
    【B】をボウルに混ぜ合わせ、<1>をくぐらせ<3>をまぶす。
  • 5
    鍋底から5cm程のサラダ油を注ぎ、170℃に熱し<4>を揚げる。
  • 6
    全体がこんがりときつね色になるまで揚げる。油を切り、器に盛り付ける。付け合せの野菜を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!