クリスピーハニーチキン
小原莉子/小山百代
りこぴんのASMRキッチン!
材料
(2人分)
鶏のささみ
4本(約240g)
コーンフレーク
140g
サラダ油
適量
【A】
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
【B】
卵
1個
薄力粉
50g
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/2
【付け合せ】
レタス
適量
トマト
適量
きゅうり
適量
手順
1
鶏のささみは筋を取り、縦に半分に切り、ビニール袋にいれる。【A】も入れてよく揉み、5分程置く。
2
付け合せの野菜を食べやすい大きさに切る。
3
コーンフレークはポリ袋に入れて、手で荒く砕く。
4
【B】をボウルに混ぜ合わせ、<1>をくぐらせ<3>をまぶす。
5
鍋底から5cm程のサラダ油を注ぎ、170℃に熱し<4>を揚げる。
6
全体がこんがりときつね色になるまで揚げる。油を切り、器に盛り付ける。付け合せの野菜を添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
小原莉子/小山百代
りこぴんのASMRキッチン!
#1 クリスピーチキン作り!
4/23 (金) 22:00〜23:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パリパリ春巻きでASMR!
6/10 (木) 20:00〜21:00
クリスピーチキン作り!
4/23 (金) 22:00〜23:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!