1
ボウルで豚肉と【A】を揉み込み、5分ほど漬け込む。
2
新じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3
ミニトマトは下に少し十字に切り込みを入れる。スナップえんどうは筋を取って半分の長さに切る。
4
大きめの耐熱ボウルにじゃがいもをあわせて塩少々(分量外)を混ぜる。<1>、玉ねぎの順に広げてふんわりラップをする。
5
電子レンジ(600W)で5分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせる。スナップえんどうをのせてラップをし、2分加熱する。
6
さっと混ぜ合わせてミニトマトをのせ、ラップをせずに1分加熱する。
7
熱いうちにマスタードをさっと混ぜ合わせ器に盛り付け、お好みでドライパセリと粗びき黒こしょうをかける。