1
豚肉は大きめのひと口大に切る。【A】の調味料をまぶし、10分漬け込む。
2
玉ねぎはくし形に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。甘夏は皮をむいてくし形に切る。残った薄皮は果汁を絞る。
3
【B】を混ぜ合わせておく。
4
<1>に片栗粉を加え、全体にまぶす。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<4>を両面こんがりと焼く。
6
玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだらパプリカ、ピーマンを加え、さっと炒める。塩ひとつまみ(分量外)をふり、混ぜ合わせる。
7
<3>を再度混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮詰める。とろみがついたら甘夏と果汁を加え軽く混ぜ合わせる。
8
全体に甘夏がなじんだら器に盛り付ける。