パフェちらし寿司
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(2人分)
マグロ
1/2柵(約100g)
サーモン
1/2柵(約100g)
蒸しえび
6尾
スナップエンドウ
4本
卵
1個
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
白いりごま
小さじ1/2
温かいごはん
300g
A
米酢
20ml
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
【お好みトッピング】
鯛
1/2柵(約100g)
アボカド
1/2個
れんこん
1/4節
かいわれ
1/4パック
手順
1
Aをボウルに混ぜて、砂糖と塩が溶けるまで置いておく。
2
飯台やボウルにごはんを入れ、<1>をしゃもじに伝わせながら回し入れる。
3
白いりごまを入れ、全体を大きく混ぜ合わせる。すし酢が行き渡ったらしゃもじで切るように混ぜる。
4
すし酢が馴染んできたら、うちわで扇いで水分を飛ばす。
5
きゅうりは薄切りにする。ミニトマトは横4等分に切る。アボカドは1cm角に切る。かいわれは根本を落とし半分の長さに切る。
6
れんこんは皮を剥いて縦半分に切り、3mm幅に薄く切る。お湯を沸かして酢(分量外)を入れ、中火で2分ほど茹でる。
7
まぐろは右から繊維を断つように1cm幅に切ったら1cm角に切る。
8
鯛とサーモンは皮面を下にして尾の方から薄くそぎ切りにする。
9
小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。スナップえんどうの筋を取って1分程茹でて冷水に取る。
10
卵をボウルに割って溶きほぐし、塩少々(適量)を混ぜ合わせる。
11
フライパンにサラダ油(分量)をひき、中火で熱したら一度濡らした布巾の上に10秒間おき、フライパンの温度を均一にする。
12
火口に戻し卵液を流し込んで薄く広げ、弱火で焼く。まな板にのせ半分に切り、重ねて折りたたんだら端から細く切る。
13
お好みでパフェのように盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
#1 入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
リベンジ映えうどん
1/29 (日) 20:00〜21:00
2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30
えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45
ハロウィンは台湾唐揚げ
10/23 (日) 21:30〜22:30
映えるベトナム生春巻き
9/5 (月) 19:00〜20:00
キラキラ!チキンライス
8/29 (月) 21:30〜22:30
インド気分!トリプルナンカレー
7/2 (土) 20:00〜21:00
タイ気分!アジアンオムライス
6/24 (金) 21:30〜22:30
えび専カフェ ディナータイム
5/1 (日) 19:30〜20:30
えび専カフェ カフェタイム
5/1 (日) 16:00〜17:00
えび専カフェ ランチタイム
5/1 (日) 12:30〜13:30
ソースは3色!映えタリアータ
4/12 (火) 20:00〜21:00
サクラ色のアクアパッツァ
3/6 (日) 20:00〜21:00
自由に描ける!映えグラタン
2/18 (金) 20:00〜21:00
映えるチーズリゾット
1/22 (土) 20:00〜21:00
ハートいっぱい!チキンロール
12/20 (月) 20:00〜21:00
なないろ♪レインボーピザ
11/19 (金) 20:00〜21:00
シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00
考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40
映える和スイーツをつくろう
8/27 (金) 21:00〜22:00
映える!冷やしうどんを作ろう
7/12 (月) 21:00〜22:00
一番だしで映えレシピ
6/15 (火) 21:00〜22:00
揚げ物レッスン!映える天ぷら
5/18 (火) 21:00〜22:00
入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00