1
にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にらは3cm幅に切る。
2
じゃがいもは皮ごとよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
ボウルに牛肉、【A】を入れ、よくもみ込む。
4
鍋を中火で熱し、<3>を炒める。
5
肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
6
玉ねぎが透き通ってきたら、【B】を加え、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮込む。
7
にらを加えて1分ほど煮る。
8
器に盛り付けていりごまをふり、糸唐辛子を添える。