1
【クレープ生地】
クレープ生地用のバターを電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かしバターにする。
2
ボウルに薄力粉をふるい入れ、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。卵を加え、さらに混ぜる。
3
牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜる。
4
熱したフライパンにバター(分量外)を薄く塗り、1/6量をフライパンに流し入れる。
5
ふちがチリチリとして、菜箸などを使って裏返す。裏面を5〜10秒焼く。繰り返し全部で6枚焼く。
6
器にクレープを広げ、お好みのトッピングをのせて包む。
7
【マスタードサルサ】
ミニトマトは縦4等分に切る。ボウルに入れ、玉ねぎ、マスタード、タバスコと合わせる。
8
【わさびエビマヨ】
えびは背わたを取り、洗って水気を除く。片栗粉をまぶす。
9
サラダ油(分量外)をひいたフライパンで中火で両面を焼く。
10
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、わさびを入れて混ぜる。<9>を入れて和える。
11
【ハニーハムチーズ】
チーズにはちみつの半量を塗り、ハムを重ねる。チーズを重ね、残りのはちみつを塗り、ハムを重ねる。
12
半分に切り、重ねる。軽くおさえ、しばらく置いてなじませる。正方形になるように8等分に切る。
13
【ナッツキーマカレー】
カレールウは粗く刻む。ボウルにナッツ以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
14
電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱が終わったら混ぜ合わせ、砕いたナッツを加えて混ぜる。
15
【シーザー棒々鶏】サラダチキンは手で割いておく。ボウルに、サラダチキン以外の材料を全て入れて混ぜる。
16
サラダチキンを加えて和える。