1
キャベツは千切りにする。
2
【アスパラベーコン】
アスパラガスは固い部分を切り落とし、1cm幅に切る。ベーコンは粗みじん切りにする。
3
ボウルに<2>、溶かしバター、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4
【エビアボカド】
むきえびは粗みじん切りにする。アボカドは1cm角に切る。
5
ボウルに<4>、溶かしバター、塩、こしょうを加えて混ぜる。
6
餃子の皮に<3>、<5>をスプーン1杯ずつのせ、端に水(分量外)をつけ、半分に折りたたみ、ひだを作りながらとじる。
7
耐熱皿にキャベツを敷き詰め、<6>を水にくぐらせて重ならないように並べ、全体に水を回しかける。
8
濡らしたキッチンペーパーを広げてかぶせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
9
火が通ったら器に盛り付け、しょうゆとレモン汁を合わせた【レモン醤油】を回しかける。