1
【生地】
ポリ袋にクラッカーを入れて麺棒などで砕き、バターと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳とパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
3
【アスパラベーコン】
アスパラガスは根本から5cm程ピーラーで皮をむき、小口切りにする。ベーコンは細切りにする。
4
ボウルに<3>を入れて塩、こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
5
【カルボオニオン】
玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、ベーコンは細切りにする。
6
ボウルでパルメザンチーズ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
7
【トルティージャ】
じゃがいもとパプリカは5mm角に切る。
8
耐熱ボウルに、<7>、にんにく、コンソメを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
9
【ミートソース】
ミニトマトは縦に4等分に切る。耐熱ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。
10
電子レンジ(600W)で4分加熱し、再び混ぜ合わせる。
11
たこ焼き器にサラダ油を薄く塗り、<1>をティースプーンで取って穴に固めながらなるべく広くなるように敷き詰める。
12
ピザ用チーズをひとつまみ(2〜3g)を置いて8分目の高さまで<2>を注ぎ、お好みの具材を上に置く。
13
ふたをして、中火で5分ほど中まで火を通す。カルボオニオンには粗びき黒こしょうをかける。