たこ焼きレインボーまんまるキッシュ
材料 (2人分)
  • 【生地】
  • クラッカー
    12枚
  • バター(室温に戻す)
    15g
  • 牛乳
    大さじ1
  • 3個
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ3
  • 【アスパラベーコン】
  • アスパラガス
    1本(20g)
  • ハーフベーコン
    1枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 【カルボオニオン】
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ハーフベーコン
    1枚
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【トルティージャ】
  • じゃがいも
    1/2個(80g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • おろしにんにく
    小さじ1/3
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【ミートソース】
  • 豚ひき肉
    50g
  • ミニトマト
    3個
  • おろしにんにく
    小さじ1/3
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    【生地】 ポリ袋にクラッカーを入れて麺棒などで砕き、バターと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳とパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    【アスパラベーコン】 アスパラガスは根本から5cm程ピーラーで皮をむき、小口切りにする。ベーコンは細切りにする。
  • 4
    ボウルに<3>を入れて塩、こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  • 5
    【カルボオニオン】 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、ベーコンは細切りにする。
  • 6
    ボウルでパルメザンチーズ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  • 7
    【トルティージャ】 じゃがいもとパプリカは5mm角に切る。
  • 8
    耐熱ボウルに、<7>、にんにく、コンソメを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 9
    【ミートソース】 ミニトマトは縦に4等分に切る。耐熱ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。
  • 10
    電子レンジ(600W)で4分加熱し、再び混ぜ合わせる。
  • 11
    たこ焼き器にサラダ油を薄く塗り、<1>をティースプーンで取って穴に固めながらなるべく広くなるように敷き詰める。
  • 12
    ピザ用チーズをひとつまみ(2〜3g)を置いて8分目の高さまで<2>を注ぎ、お好みの具材を上に置く。
  • 13
    ふたをして、中火で5分ほど中まで火を通す。カルボオニオンには粗びき黒こしょうをかける。
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