1
豚バラ肉は2cm幅に切り、【A】と混ぜ合わせる。【B】を混ぜ合わせて合わせ調味料にする。
2
玉ねぎは4等分のくし切りにする。キャベツは大きめのざく切りにする。しいたけは軸を落として薄切りにする。
3
耐熱皿に中華麺を広げて水大さじ2(分量外)を入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
フライパンにバター10gを熱し、溶けてきたら<3>を入れて焼き色を付けるように炒める。
5
しょうゆを回しかけて香りを付けたら器に盛り付ける。フライパンをペーパータオルでさっと拭き取る。
6
フライパンに豚肉を広げ、中火でほぐしながら加熱する。豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
7
玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加えてさっと混ぜ合わせたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
8
水、鶏がらスープ(顆粒)、シーフードミックス、コーン、しいたけを加えて一煮立ちさせる。
9
【B】を加えて溶かしながら全体と混ぜ合わせる。弱火に落として残りのバターを加えて溶かし、麺の上にかけてかまぼこを飾る。