たこやきレインボーまんまるピザ
材料 (2〜3人分)
  • 春巻きの皮(ミニサイズ)
    6枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【シーザーサラダ】
  • レタス
    1枚
  • きゅうり
    1/4本
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 【ナポリタン】
  • ウインナー
    2本
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 【じゃがバター】
  • じゃがいも
    1/2個
  • コーン缶
    大さじ1
  • バター
    5g
  • 【サーモンチーズ】
  • スモークサーモン
    3枚
  • クリームチーズ
    30g
手順
  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    きゅうり、パプリカ、じゃがいも、クリームチーズは角切りにする。ウインナーは輪切りにする。スモークサーモンは半分に切る。
  • 3
    春巻きの皮は4等分に切る。
  • 4
    ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。コーン、バターを加え、混ぜる。
  • 5
    ボウルを2つ用意し、【シーザーサラダ】【ナポリタン】の材料をそれぞれ入れて混ぜる。
  • 6
    たこやき器プレートの穴にサラダ油を薄く塗り、春巻きの皮の四隅を折って敷き詰め、弱火にかける。
  • 7
    <4>、<5>、【サーモンチーズ】の材料をそれぞれ入れ、ピザ用チーズを散らす。
  • 8
    蓋をしめ、チーズが溶けるまで弱火で3分ほど焼く。蓋を外し、塩、こしょうを振る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!