たこやきレインボーまんまるピザ
材料 (2〜3人分)
春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
ピザ用チーズ 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
【シーザーサラダ】
レタス 1枚
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
【ナポリタン】
ウインナー 2本
赤パプリカ 1/8個
ケチャップ 大さじ1
【じゃがバター】
じゃがいも 1/2個
コーン缶 大さじ1
バター 5g
【サーモンチーズ】
スモークサーモン 3枚
クリームチーズ 30g
手順
1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2 きゅうり、パプリカ、じゃがいも、クリームチーズは角切りにする。ウインナーは輪切りにする。スモークサーモンは半分に切る。
3 春巻きの皮は4等分に切る。
4 ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。コーン、バターを加え、混ぜる。
5 ボウルを2つ用意し、【シーザーサラダ】【ナポリタン】の材料をそれぞれ入れて混ぜる。
6 たこやき器プレートの穴にサラダ油を薄く塗り、春巻きの皮の四隅を折って敷き詰め、弱火にかける。
7 <4>、<5>、【サーモンチーズ】の材料をそれぞれ入れ、ピザ用チーズを散らす。
8 蓋をしめ、チーズが溶けるまで弱火で3分ほど焼く。蓋を外し、塩、こしょうを振る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!