たこやきレインボーまんまるピザ
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
材料
(2〜3人分)
春巻きの皮(ミニサイズ)
6枚
ピザ用チーズ
適量
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
【シーザーサラダ】
レタス
1枚
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
【ナポリタン】
ウインナー
2本
赤パプリカ
1/8個
ケチャップ
大さじ1
【じゃがバター】
じゃがいも
1/2個
コーン缶
大さじ1
バター
5g
【サーモンチーズ】
スモークサーモン
3枚
クリームチーズ
30g
手順
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
きゅうり、パプリカ、じゃがいも、クリームチーズは角切りにする。ウインナーは輪切りにする。スモークサーモンは半分に切る。
3
春巻きの皮は4等分に切る。
4
ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。コーン、バターを加え、混ぜる。
5
ボウルを2つ用意し、【シーザーサラダ】【ナポリタン】の材料をそれぞれ入れて混ぜる。
6
たこやき器プレートの穴にサラダ油を薄く塗り、春巻きの皮の四隅を折って敷き詰め、弱火にかける。
7
<4>、<5>、【サーモンチーズ】の材料をそれぞれ入れ、ピザ用チーズを散らす。
8
蓋をしめ、チーズが溶けるまで弱火で3分ほど焼く。蓋を外し、塩、こしょうを振る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
たこやきレインボー
うまさ二重マル!たこ虹カフェ
#5 たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
いちごスカッシュ
by たこやきレインボー
材料:
いちご
はちみつ
レモン汁
炭酸水
氷
レシピを見る
エピソード一覧
たこ虹まんまるクッキー作り!
5/7 (金) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるナゲット作り!
4/28 (水) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるチヂミ作り!
4/14 (水) 19:00〜20:00
まんまるキッシュ作りに挑戦!
3/29 (月) 19:00〜20:00
たこ虹まんまるピザ作り!
3/8 (月) 19:00〜20:00
たこ虹フィナンシェ作り!
2/22 (月) 19:00〜20:00
たこ虹コロッケ作り!
2/8 (月) 19:00〜20:00
つくねづくりに挑戦!
1/27 (水) 19:00〜20:00
たこやきレインボー参上!
1/20 (水) 19:00〜20:00