甘辛ソースでご飯が進む!ポークチャップ丼
ネイビーズアフロ
よしもとチャレンジクッキング
材料
(2人分)
ごはん
丼2杯分
豚ロース肉
6〜8枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
グリーンピース
25g
サラダ油
適量
酒
大さじ2
ドライパセリ
適量
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
【B】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
【トッピング】
レタス(千切り)
適量
手順
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルで【A】と合わせておく。
2
マッシュルームは薄く切り、玉ねぎはくし形に切る。【B】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて、炒め合わせる。
4
豚肉に焼き色が付いてきたら酒を加えてアルコールを飛ばし、【B】、グリーンピース、マッシュルームを加える。
5
煮詰めながら絡め、とろみがついたら、ご飯を器に盛りその上に<4>を乗せて、ドライパセリをかける。
6
お好みでで千切りにしたレタスをトッピングしても美味しく召し上がれます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ネイビーズアフロ
よしもとチャレンジクッキング
#11 ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55