いちごボロネーゼ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
いちご
5個(約120g)
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
オリーブオイル
適量
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
赤ワイン
大さじ3
水
80ml
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
有塩バター
15g
スパゲッティ
160g
イタリアンパセリ
お好みで
粉チーズ
お好みで
手順
1
いちごは1個飾り用に縦に4等分に切る。2個は5mm角に切り、残りはポリ袋などに入れて粗く潰す。
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、合いびき肉を炒める。
4
焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを加え炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうをする。
5
赤ワインを加えて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。水、ウスターソース、ケチャップ、潰したいちごを加えて煮詰める。
6
5分ほど煮詰めて水分がほぼなくなったら、角切りのいちごとバターを加えて、混ぜながらとろみをつける。
7
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルで水気を切り、オリーブオイルをなじませる。
8
器にもりつけ、<6>をかける。お好みで粉チーズをかけて、パセリを飾り、飾り用のいちごをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#7 いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00