1
いちごは1個飾り用に縦に4等分に切る。2個は5mm角に切り、残りはポリ袋などに入れて粗く潰す。
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、合いびき肉を炒める。
4
焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを加え炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうをする。
5
赤ワインを加えて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。水、ウスターソース、ケチャップ、潰したいちごを加えて煮詰める。
6
5分ほど煮詰めて水分がほぼなくなったら、角切りのいちごとバターを加えて、混ぜながらとろみをつける。
7
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルで水気を切り、オリーブオイルをなじませる。
8
器にもりつけ、<6>をかける。お好みで粉チーズをかけて、パセリを飾り、飾り用のいちごをのせる。