アボカドタルタルチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(270g)
  • アボカド
    1/2個
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 白いりごま
    適量
  • A
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • B
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • 牛乳
    小さじ1
  • 粗びき黒胡椒
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 少々
  • 付け合せ
  • グリーンリーフ
    適量
  • トマト
    1/4個
  • きゅうり
    1/4本
手順
  • 1
    アボカドは種と皮を除いてフォークで潰し、<B>と混ぜ合わせる。
  • 2
    トマトはくし切りに、きゅうりは斜めの薄切りにする。
  • 3
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょう少々(分量外)をし、薄力粉を薄くまぶす。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮面から入れる。色づくまで両面こんがり焼く。
  • 5
    Aを加えて煮詰めながら混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り付ける。
  • 6
    <1>をかけて白ごまを散らし、グリーンリーフ、トマト、きゅうりを添える。
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