アボカドタルタルチキン
マユリカ
よしもとチャレンジクッキング
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(270g)
アボカド
1/2個
薄力粉
適量
サラダ油
適量
白いりごま
適量
A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
B
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
牛乳
小さじ1
粗びき黒胡椒
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
少々
付け合せ
グリーンリーフ
適量
トマト
1/4個
きゅうり
1/4本
手順
1
アボカドは種と皮を除いてフォークで潰し、<B>と混ぜ合わせる。
2
トマトはくし切りに、きゅうりは斜めの薄切りにする。
3
鶏もも肉は一口大に切って塩こしょう少々(分量外)をし、薄力粉を薄くまぶす。
4
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮面から入れる。色づくまで両面こんがり焼く。
5
Aを加えて煮詰めながら混ぜ合わせ、とろみがついたら器に盛り付ける。
6
<1>をかけて白ごまを散らし、グリーンリーフ、トマト、きゅうりを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
マユリカ
よしもとチャレンジクッキング
#10 たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55