プリッと!えびマヨピラフ
令和喜多みな実
よしもとチャレンジクッキング
材料
(2人分)
むきえび
10尾
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
アスパラガス
2本
マッシュルーム
4個
薄力粉
適量
サラダ油
適量
ごはん
320g
ドライパセリ
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
酒
小さじ1
手順
1
玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分を落として斜め1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
2
にんじんは5mm角に切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
えびに薄力粉を両面に薄くまぶし、余分な粉を落とす。
4
【A】を混ぜ合わせる。ボウルでごはんと【A】の半量を混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を両面カリッと焼き、残りの【A】を加えて絡める。
6
玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。
7
器に盛り、ドライパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
令和喜多みな実
よしもとチャレンジクッキング
#9 えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
LIVE配信は中止となりました
3/24 (水) 19:00〜19:55
黄色い濃厚ソースのハンバーグ
3/15 (月) 19:00〜19:50
ポークチャップに挑戦!
3/2 (火) 19:00〜19:55
たべごたえ満点!チキンレシピ
2/26 (金) 19:00〜19:45
えびマヨ風のピラフに挑戦!
2/17 (水) 19:00〜19:55
ポークソテー作りにチャレンジ
2/9 (火) 19:00〜20:00
りんごのごちそう洋食レシピ
2/1 (月) 19:00〜20:00
紅しょうがパスタ!
1/28 (木) 19:00〜19:55
ハンバーグ作りにチャレンジ!
1/26 (火) 19:00〜19:55
絶対おいしいチキンカツ
1/22 (金) 19:00〜20:00
照り焼きチキンに挑戦!
1/12 (火) 19:00〜19:55
オムライスに挑戦!
12/21 (月) 19:00〜19:45
コンポタシチュー作りに挑戦!
12/18 (金) 19:00〜19:55