プリッと!えびマヨピラフ
材料 (2人分)
  • むきえび
    10尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • アスパラガス
    2本
  • マッシュルーム
    4個
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ごはん
    320g
  • ドライパセリ
    適量
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ケチャップ
    大さじ1/2
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分を落として斜め1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
  • 2
    にんじんは5mm角に切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    えびに薄力粉を両面に薄くまぶし、余分な粉を落とす。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせる。ボウルでごはんと【A】の半量を混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を両面カリッと焼き、残りの【A】を加えて絡める。
  • 6
    玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 7
    器に盛り、ドライパセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!