1
玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分を落として斜め1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
2
にんじんは5mm角に切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
えびに薄力粉を両面に薄くまぶし、余分な粉を落とす。
4
【A】を混ぜ合わせる。ボウルでごはんと【A】の半量を混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を両面カリッと焼き、残りの【A】を加えて絡める。
6
玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。
7
器に盛り、ドライパセリを散らす。