プリッと!えびマヨピラフ
材料 (2人分)
むきえび 10尾
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
アスパラガス 2本
マッシュルーム 4個
薄力粉 適量
サラダ油 適量
ごはん 320g
ドライパセリ 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
小さじ1
手順
1 玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは硬い部分を落として斜め1cm幅に切る。マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
2 にんじんは5mm角に切って耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 えびに薄力粉を両面に薄くまぶし、余分な粉を落とす。
4 【A】を混ぜ合わせる。ボウルでごはんと【A】の半量を混ぜ合わせる。
5 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を両面カリッと焼き、残りの【A】を加えて絡める。
6 玉ねぎ、アスパラ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。
7 器に盛り、ドライパセリを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!