1
キャベツは千切りにして塩少々(分量外)を揉み込み、5分程おいて水気を絞る。
2
いちごは5mm角に切る。新玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに<1>、<2>、Aを粘りが出るまでよく混ぜる。
4
皮の真ん中に<3>の具を平らになるように乗せたら皮のふちに水をつけて包み、5~6つひだを作る。
5
フライパンにサラダ油を塗り、餃子を並べる。中火で熱して軽く焼き色が付いたお湯100ml(分量外)を注いでふたをする。
6
6分ほど弱火で熱し、中まで火が通ったらふたを外して強火にし、皮をカリッと焼いて器に盛り付ける。
7
<蜂蜜マスタード>、<タバスコしょうゆ>、<胡麻マヨネーズ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせ、添える。