1
ボウルで【A】をフォーク等で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手に打ち粉をつけてまとめ、ラップに包んで休ませる。
2
にんじん、玉ねぎは粗みじんに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
4
にんじんに火が入ったら赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
5
ケチャップとウスターソースを加えて、水分がなくなるまで5分ほど煮詰める。
6
弱火に落として【B】を入れて混ぜながら溶かす。薄力粉を加えて混ぜ合わせてバットなどに移し、粗熱を取る。
7
<1>を6等分にし、上から押しつぶして広げ、6等分した<6>を真ん中に乗せて包み頂点を少し空ける。これを6個作る。
8
フライパンに大きめにちぎったアルミホイルをしいて土手を作り、サラダ油(分量外)を薄く引いて<7>を等間隔に置く。
9
お湯を2cmくらいの高さになるまで注ぎ、ふたをして中火で12〜13分ほど蒸し焼きにする。
10
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。