1
【ナムル】
ほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
2
ボウルに、もやし、
<1>を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
4
【錦糸卵】
ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。<4>の1/2量を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
6
1〜2分待ち、表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出す。粗熱がとれたら細切りにする。
7
【甘辛牛肉】
ボウルに牛肉と【B】を入れて混ぜ合わせる。
8
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。<7>を入れ、牛肉の色が変わるまで炒める。
9
【酢飯】
ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。紅生姜と炊きたてのごはんを入れ、 あおぎながら切るように混ぜる。
10
【盛り付け】
器に<9>を盛り、<6>、<3>、<8>を順に盛り付ける。ごまをちらす。