お肉たっぷり!ビビンバちらし寿司
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
材料
(2人分)
ごはん
300g
紅生姜
20g
牛こま切れ肉
100g
サラダ油
適量
いりごま(白)
適量
【A】
紅生姜の漬け汁
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
いりごま(白)
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
【B】
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
【ナムル】
ほうれん草
1株
にんじん
1/4本
もやし
1/4袋
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
塩
少々
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1⁄4
塩
ひとつまみ
手順
1
【ナムル】 ほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
2
ボウルに、もやし、 <1>を入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
4
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
5
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。<4>の1/2量を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
6
1〜2分待ち、表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出す。粗熱がとれたら細切りにする。
7
【甘辛牛肉】 ボウルに牛肉と【B】を入れて混ぜ合わせる。
8
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。<7>を入れ、牛肉の色が変わるまで炒める。
9
【酢飯】 ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。紅生姜と炊きたてのごはんを入れ、 あおぎながら切るように混ぜる。
10
【盛り付け】 器に<9>を盛り、<6>、<3>、<8>を順に盛り付ける。ごまをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
#4 お肉たっぷり!ちらし寿司
2/19 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ときめきサンタフレトー
12/7 (日) 21:00〜22:00
ときめきぶどう狩りつくね
11/5 (水) 21:00〜22:00
ゴーストタウングラタン
10/6 (月) 21:00〜22:00
ときめき冷やしワンコそば
9/26 (金) 21:00〜22:00
ときめき真珠パイ
8/20 (水) 21:00〜22:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/7 (月) 20:00〜21:00
ときめき父の日生春巻き
6/3 (火) 21:00〜22:00
ときめき七人の小人いなり寿司
5/9 (金) 21:00〜22:00
ときめきハニーシトラスフィナンシェ
4/20 (日) 21:00〜22:00
ときめき豆柴しゅうまい
3/6 (木) 21:00〜22:00
ときめきたらこクリームラザニア
2/4 (火) 21:00〜22:00
ときめきへびさんエクレア
1/6 (月) 21:00〜22:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/12 (木) 21:00〜22:00
ときめき巣ごもり天津飯
11/15 (金) 21:00〜22:00
ときめき黒猫オムライス
10/23 (水) 21:00〜22:00
ときめきリスさんモンブラン
9/27 (金) 21:00〜22:00
ときめきロコモコ
8/8 (木) 21:00〜22:00
ときめきキーマカレー
7/24 (水) 21:00〜22:00
ときめき抹茶ロールケーキ
6/21 (金) 21:00〜22:00
ときめき握り寿司
5/3 (金) 21:00〜22:00
ときめきてりたまチキン
4/11 (木) 21:00〜22:00
ときめき桜のショートケーキ
3/19 (火) 21:00〜22:00
バレンタイングラタン
2/7 (水) 21:00〜22:00
ときめき煮込みハンバーグ
1/11 (木) 21:00〜22:00
ときめきパイシチュー
12/11 (月) 21:00〜22:00
ときめきローストビーフピザ
11/21 (火) 21:00〜22:00
ときめきハロウィンパスタ
10/16 (月) 21:00〜22:00
ときめきお月見うどん
9/5 (火) 20:00〜21:00
ときめきタコライス
8/6 (日) 19:00〜20:00
ときめき冷やし中華
7/23 (日) 19:00〜20:00
ときめきてるてる坊主
6/23 (金) 21:30〜22:30
愛をお届け!ときめき春巻き
5/24 (水) 21:00〜22:00
てんとう虫もときめく春パスタ
4/17 (月) 21:00〜22:00
春の花束クレープ
3/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきバレンタインスイーツ
2/7 (火) 21:00〜22:00
鬼は外!オムライス!
1/31 (火) 21:30〜22:30
真っ赤なお鼻のフライドチキン
12/14 (水) 21:30〜22:30
キラキラなハンバーグ
11/23 (水) 18:30〜19:30
フランケンドリア
10/28 (金) 21:30〜22:30
秋のときめき行楽レシピ
9/5 (月) 21:30〜22:30
ひまわり咲く!お好み焼き
8/15 (月) 18:30〜19:30
打ち上げ花火カレー
7/12 (火) 21:30〜22:30
梅雨にさっぱり冷しゃぶ
6/13 (月) 18:30〜19:30
ときめくサンドイッチ
5/10 (火) 21:30〜22:30
超濃厚♡ブラウニー作り
4/28 (木) 21:30〜22:30
春のときめきピンクおにぎり!
3/29 (火) 21:30〜22:30
ハートなダージーパイ!
2/21 (月) 18:00〜19:00
花束おでんでぽかぽか
1/18 (火) 18:00〜19:00
冬のときめきグラタン作り!
12/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきスノーボールをお届け
11/25 (木) 20:00〜21:00
ときめき♡ピザ作り
10/22 (金) 20:00〜21:00
ときめき♡おにぎり作り!
9/19 (日) 19:00〜20:00
ときめきフラワーガパオ作り!
8/23 (月) 20:00〜21:00
ときめきナンカレー作り♡
7/21 (水) 20:00〜21:00
ときめき水玉冷やし中華!
6/25 (金) 19:00〜20:00
ときめき肉じゃが作り!
5/10 (月) 20:00〜21:00
ときめきハンバーグ作り!
4/19 (月) 20:00〜21:00
春のときめき!お花見料理
3/15 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり!ちらし寿司
2/19 (金) 19:00〜20:00
超とき宣プロデュースクッキー
1/21 (木) 19:00〜20:00
羽つき餃子にチャレンジ!
12/30 (水) 20:00〜21:00
オムライスにチャレンジ!
11/24 (火) 19:00〜20:00